Церковное мракобесие, клоунада и геноцид...

К  началу

Ложь или неосознанные глупость  и заблуждение Фролова Кирилла Александровича – Главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Главы Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.
Следует отметить, что К.А.Фролов  написал очень много актуальных и полезных статей о религии:   http://www.materik.ru/rubric/list.php?SECTION_ID=5 

В этой статье «В какие точки бьет антицерковная пропаганда?», опубликованной на сайте «Материк»,  государственного института стран СНГ, в защиту патриарха Гундяева, этот деятель, презревший честь и совесть, называя бесами (тех кто «бесится») и агрессорами («агрессивный безбожник»)  тех,  кто ведет антицерковную пропаганду и защищает народ от  религиозного   мракобесия,  пытается  доказать  недоказуемое и попутно утверждает,  что в святом месте –  особой зоны риска – не возможно заразиться какой-нибудь болезнью. Его мракобесие в комментариях не нуждается, но я  все-таки приведу мнение священника после агрессивного мракобесия Фролова, который пишет:        

«Святейший Патриарх Московский, "Третьего Рима", Великой, Малой и Белой России и ВСЕХ СЕВЕРНЫХ ЗЕМЕЛЬ (полный титул Московских Патриархов) Кирилл заявил на Новой Земле, что мечтающих о церковной карьере будут отправлять на миссионерское служение на Крайний Север. Добавлю, что не только ради "закалки православной стали". Наша Родина и Президент Путин реализуют грандиозный северный проект – осваиваются грандиозные природной ресурсы, Северный морской путь, по серной .части материка строится грандиозная железная дорога. Реализация Северного проекта сделает Россию великой снова и те, кто пугает нас санкциями, останутся на обочине мировой истории. Поэтому Церковь – впереди, в ядре северного проекта, строит "Северную Фиваиду". И на этот фоне жалкими выглядят истерики либеральных «телеграмеров» по поводу того, что Патриарх "начинал" со служения не на Севере, а в Женеве. Патриарх Кирилл любит русский Север больше Женевы, а служил он там потому что участие в "борьбе за мир" было условием выживания Церкви. "Сенцоволюбивым» патриархоборцам не нравится Патриарший проект "Православного Ватикана" в Сергиевом Посаде. Оправдываться не будем. Русская Церковь будет реализовывать ГРАНДИОЗНЫЕ миссионерские и геополитические проекты, в том числе создания общерусского и мирового православного миссионерского, культурного, образовательного, цивилизационного центра в Сергиевом Посаде. Мало того, он будет в сто раз "круче" Ватикана!
Другой ключевой удар антицерковной русофобской пропаганды направлен на дискредитацию личность и служения Святейшего Патриарха Кирилла.
Как бы Вы назвали человека, который на Преображение Господне распространяет по социальным сетям заведомую ерунду о том, что ставропигиальные, то есть Патриаршие, приходы, создаются для того, чтобы из них финансировать отдых Патриарха Кирилла в Альпах?
И такой типаж нашелся – им оказался "чапнинообразный" "телеграмер" "Церквач". Итак, об "отдыхе Патриарха Кирилла в Альпах". Достаточно посмотреть на официальный сайт Русской Церкви, чтобы убедиться в том, что отдыха у Патриарха Кирилла практически нет, нагрузки огромные, каждый день богослужения, встречи и миссия,миссия и еще раз миссия. Патриарх "исчезает" из официальных сводок изредка на пару недель и эти краткие перерывы необходимы ему для интенсивных нагрузок – по свидетельству о. Владимира Вигилянского, Патриарх Кирилл переплывает Волгу. Эти краткие "миниотпуска" Патриарх, как правило, проводит в резиденции Патриархов Московских под Геленджиков, лживо называемой "воинствующими безбожниками" его "личной резиденцией". Патриарх не раз признавался в своей любви к горным лыжам, плаванию и интенсивной ходьбе, благодаря чему он преодолел последствия сердечно сосудистых проблем, вызванных колоссальным нервным напряжением– борьба за Русскую Церковь идет "не на жизнь, а насмерть". И в 71 год Святейший находится в отличной физической форме, выглядит на 50 лет! А как бы хотели компрадоры видеть о главе Русской Церкви страдающего деменцией косноязычного паралитика... Не дождутся!

Что касается Ставропигиальных приходов. По канонам – они в Москве, Патриаршей епархии, все такие-любой священник лишь помощник епископа своей области. А общины в КАЖДОМ микрорайоне можно создать, как правильно, сверху, назначив священника на район, который и будет собирать общину, ибо большинство жителей московских огромных "спальных" районов-крещеные, но непросвещенные люди, понятия не имеющие о церковных общинах и о том, как их создавать. А в Москве нужно не 200, а 2000 новых храмов! Вот почему создаются ставропигиальные приходы и вот почему из-за них так бесится антицерковная пропаганда.

Важной составляющей антицерковной пропаганды является десакрализация Церкви, но эта «дешевка» легко опровергается.

Тут мне агрессивный безбожник репостит антицерковную агитку "о храмах как источниках инфекции". В ответ и я, и миллионы моих единоверцев, причастившихся сегодня, в праздник Преображения Господня, святых Христовых Тайн, можем засвидетельствовать, что никакие инфекции через лжицу, ложечку, с которой мы все причащаемся, не передаются. Это зримое доказательство благодати Святого Духа, действующей в Церкви и Ее Таинствах. Иначе бы мы не вылезали из больниц-ведь мы причащаемся из одной лжицы регулярно». 

Источник: http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=44198&SECTION_ID=5

Ответ Фролову:  Чем можно заразиться в церкви?

Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми болезнями, передающимися через рот, нос, кожу. А теперь подробнее, как это происходит.

Литургия – главное богослужение православной церкви – заканчивается причащением верующих Святыми Христовыми Тайнами, или Святыми Дарами. Что же это такое? Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа. В конце литургии священник из алтаря выносит чашу со Святыми Дарами, читает молитву и начинается причащение. Верующие под пение «Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите» благоговейно вкушают Святые Дары.

Я специально, чтобы не обидеть верующих, пишу эти слова с большой буквы, так, как принято в церковной литературе. Но тема статьи требует посмотреть на это с другой точки зрения. Надеюсь, что другая точка зрения, если так можно сказать, объективно-медицинская, не будет обидной для верующих. А если и будет, то это хороший повод задуматься над своей верой и над тем, почему такая точка зрения обидна.

Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба. Как священник, прослуживший в церкви двадцать лет, могу сказать, что некоторые причастники при этом испытывают религиозное воодушевление или пытаются его изобразить, но большинство верующих делает это из чувства религиозного долга. Но главное то, что из одной ложки – на церковном языке она называется «лжица» – может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.

Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы!

Когда я причащал людей, невольно обращал внимание на цвет языка у причастников. Здоровый цвет языка встречался только у детей, у большинства верующих язык был бледного или белого цвета, что говорит о плохом состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.

Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью?..

Древнее церковное правило предписывает отлучать от церкви прихожан, пропустивших три недели без причастия, тем самым побуждая их к этому. Как известно, все жизненные проблемы человека, начиная от плохих отношений в семье и кончая всеми болезнями, в том числе и неизлечимыми, в церкви «побеждаются» одним единственным способом: надо чаще причащаться! Увы, такое «медицинское мероприятие» не даёт желаемых результатов и имеет множество побочных эффектов, о которых эта статья.

Хочу особо подчеркнуть, что заразиться глистами и любыми инфекциями можно не только в церкви, а где угодно, через еду и воду. Роспотребнадзор как-то следит за этим, но совершенно не обращает внимания на церковную среду как особую зону риска. Видимо, в Роспотребнадзоре уже все православные.

После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику. Правда, любители алкоголя – священники и диаконы – потребляют чашу с большим удовольствием, тем более что после потребления полагается порция кагора. Здесь уместно заметить, что, по моим многолетним наблюдениям, среди духовенства и церковных прихожан очень мало здоровых людей.

Когда я ушел из церкви, то первым делом занялся чисткой своего организма от не очень святых даров, полученных во время службы. Воздержусь от интимных подробностей, но только скажу, что на это ушло несколько лет. Лечение одного иерсиниоза заняло полгода.

Существует еще одна болезнь, которая лечится гораздо труднее, чем паразитарная или бактериальная инфекция. Это отравление «духовной сивухой». Что это такое?

В 1905 году В.И. Ленин в статье «Социализм и религия» писал: «Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько–нибудь достойную человека жизнь».

Если человек в церкви «утопил» свой человеческий образ, – а это, прежде всего, право и счастье жить своим умом и самому отвечать за свою жизнь, то он уже не может жить без церкви и «святых» батюшек, становится религиозно зависимым, погружаясь в пучину «греха» и бесконечного бесплодного покаяния. Ослабление здоровья, вызванное постоянным инфицированием в церкви болезнетворными микроорганизмами, бактериями и вирусами, только поддерживает состояние религиозной зависимости, делая человека всё более и более покорным и управляемым.

Игорь Поляков, священник: https://scisne.net/a–844

От себя я могу порекомендовать этому научному работнику государственного учреждения почитать книгу  «РЕЛИГИЯ  РАБОВ» по адресу:

• Религия рабов. Книга первая. Библейские мифы   • Нобелевские лауреаты о Боге 

 Или более подробно по адресу:  http://www.zerkalov.kiev.ua/node/104

 

РАЗНОЕ

ПЛАГИАТ
https://zik.ua/tv - Телеканал ZIK
https://www.youtube.com/watch?v=8wq8p3Sqfso - Плагіат. Шахраї наук
https://www.youtube.com/watch?time_continue=127&v=l_rxFF_LsPY - Привласнені дисертації: хто з топ-політиків вкрав наукову роботу?

Отзыв Зеркалова Д. В. на диссертацию М. В. Макаренко

Державний економіко-технологічний університет транспорту
  И. Аксенов о махинациях ректора ДЕТУТ М. Макаренко в формате Word //
 Сколько веревочке не виться (стр. 7-11)...

http://blogs.korrespondent.net/blog/science/3547226/

http://gazeta.zn.ua/science/plagiat-ili-vorovstvo-_.html 

 

 

Преступления власти

Права человека 

Справочник

Страны. Мир в цифрах. Адреса.
Статистика.
Посольства

Секреты политики

Статьи. Доклады. Комментарии