Партия регионов стала партией предательства

Партия регионов стала партией предательства

Иначе ее призыв к протестующим с требованием сдать оружие и освободить госучреждения расценить нельзя

Наверное, настало время окончательно и бесповоротно опровергнуть крылатое высказывание одного из персонажей детского писателя Успенского, что люди сходят с ума только поодиночке.

В принципе, реальность уже многократно опровергала это утверждение, опровергает его и вся нынешняя украинская политика, но самый яркий контраргумент - заявление руководителя Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко, сделанное от имени не своего собственного, а всей партии.

Процитируем оное подробно. "Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области и призываем вас, просим вас - сложите оружие, не подвергайте опасности жизни мирных граждан. Освободите захваченные административные здания. Блокирование работы органов исполнительной власти, а, главное, органов местного самоуправления, которые избрал народ, ваши земляки, приводит к хаосу на территориях, где мы все живем", - заявил с трибуны господин Левченко. Возражений не последовало, зал никто не покинул (этот демарш не остался бы незамеченным).

Более того - все то, что произнес этот господин, вошло в резолюцию чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области, то есть стало официальной позицией.

То есть протестующий против оккупировавшей Киев хунты народ изначально оказался неправ и зря бузит на баррикадах, настаивая, кстати, в том числе на претворении в жизнь ключевых пунктов предвыборных некогда программ Партии регионов и кандидата в президенты Виктора Януковича?

А может быть и прав, но методы выбрал неправильные и нужно было просто до последнего надеяться на продуктивный диалог с бандеровцами, но только не браться за вилы? Легко предвидеть возражение в стиле "это не наши методы", но не всем же гражданам дан свыше талант столь виртуозно витийствовать на дебатах с безнадежными оппонентами.

К слову, не далее как пару недель назад тот же Николай Левченко в ходе интервью с корреспондентом нашего издания уже обращался к землякам с просьбой "не подставлять" регионалов.

"Мы работаем над тем, чтобы добиться выполнения ваших требований, и мы этого добьемся. Первоочередная наша задача – в правовом поле провести честные выборы, законным путем отстранить нынешнюю власть и установить легитимную, действительно избранную народом власть", - заявил Левченко в интервью KM.RU.

Как не понять политика? Не владеющее к своему горю тонкостями политической риторики население ломает весь сценарий дискуссии, добавляет аргументы в копилку противника и вообще сбивает с толку "пророссийского народного депутата", который начинает волноваться и не может найти нужных слов, чтобы убедить какого-нибудь условного "музычко", что тот по-своему молодец, но в данном случае очень не прав.

Но спектакль ведь не может длиться вечно? Да и жители юго-востока Украины никакого представления себе не заказывали. Они вообще в свое время избирали не мастеров дискуссии. Такое вот недоразумение...

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев отметил, что скандальный призыв регионалов Донбасса к землякам его ничуть не удивил:

- Партия Регионов фактически распалась на куски после того, как их лидер сбежал и находится теперь в России в непонятном статусе и по сути дела партией не руководит (на самом деле Янукович был исключен из Партии регионов на основании личного заявления в конце марта - прим. KM.RU). Та часть, которая ориентирована на западный выбор - она фактически уже определилась и поддержала нелегитимную власть в Киеве, а те из них, что как правило представляют юго-восток Украины влились в движение за федерализацию.

Но самое интересное, что те, кто призывает людей "вернуться в правовое поле" заведомо лукавят, поскольку как такового правового поля на Украине в настоящее время нет. Оно разрушено теми, кто выступает сейчас от имени Украины и кого международная общественность так называемая признает в качестве легитимной власти. Но власть эту никто не избирал и ни по какому закону они не обладают какими-либо полномочиями. Правовое поле осталось на той Украине, где народ мог делать выбор сам за себя.

Сегодня же Украина расколота и если какая-то часть регионалов призывает граждан сдать оружие, освободить здания и тем самым фактически присягнуть хунте это можно теперь расценивать как личное мнение данные теми, чти прежние статусы на сегодняшний день не имеют ровным счетом никакого значения. Даже те статусы, легитимность которых никем ранее не оспаривались, теперь также пересматриваются и появляются "народные губернаторы", ну а уж партии "домайданного" периода вообще мало что стоят на юго-востоке Украины. Это все колебания информационного эфира, за которыми можно понаблюдать, которые можно проанализировать, но на которые, уверен, реагировать всерьез не стоит.

Можно ли согласиться с такой ремаркой, что фактически "Партия Регионов" таким заявлением окончательно подписала себе смертный приговор?

- Я думаю, что смертный приговор там не только подписан, а уже и приведен в исполнение, причем уже давно. Люди, которые сегодня еще высказываются от имени Партии регионов - это ходячие политические трупы, к которые в новой реальности не имеют никаких шансов ожить. И они пытаются втащить страну в ту реальность, которая умерла, это тот самый случай, когда говорят "мертвый хватает живого".

Регионалы неоднократно подчеркивали тесную взаимосвязь с "побратимом" "Единой Россией". Стоит ли теперь ожидать некоторой корректировки этого сотрудничества прежде всего с российской стороны?

- В России тоже наступает новая реальность, которую еще далеко не все ощутили - в том числе и в той партии, которая беззаконно называет себя "правящей", хотя никто такими особыми полномочиями ее не наделял. К власть имущим пусть и поздно, но кажется все же пришло понимание того, что если даже на парламентских выборах одной из партий удалось образовать большинство, это еще не означает, что она достойна каких-либо привилегий. Например в части приоритетного права выдвижения законодательных инициатив, когда аналогичные законопроекты других партий, поступившие на рассмотрение ранее, отклоняются, а спустя некоторое время предлагаются они же, но уже от "Единой России".

 Партия регионов также последнее время находилась на Украине явно в привилегированном положении и полагаю, что теперь и нашей "Единой России" нужно глядя на судьбу своих украинских коллег сделать соответствующие выводы и быть как минимум поскромнее, понять, что не партии решают судьбу народов и государств и что партийная деятельность вызывает у народа крайнюю степень отторжения и неприятия.

 Виктор Мартынюк

Источник: http://www.km.ru/world/2014/04/17/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737...

Преступления власти

Права человека 

Справочник

Страны. Мир в цифрах. Адреса.
Статистика.
Посольства

Секреты политики

Статьи. Доклады. Комментарии